1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Bananen

Flambierte Bananen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollreife Bananan4 Stück
unbehandelte Limette1 Stk.
Orangen2 Stück
Zucker4 EL
Zimtstange1 Stück
alter brauner Rum50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1. Die Bananen schälen 2. Die äußere Schale der Limette abschälen und in Streifen schneiden. Den Saft der Limette und der Orangen auspressen. 3. Den Zucker in der Pfanne erhitzen. Sobald er vollständig karamelisiert ist, die Bananen einlegen und mit dem Fruchtsat übergießen. Einige Streifen Limettenringe und die Zimtstange zugeben und bei milder Hitze 3-4 Minuten garen. Die Bananen immer wieder im Karamell wenden bis sie goldbraun sind. Den Rum zugießen, verrühren dann vorsichtig flambieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich