Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollreife Bananan | 4 Stück |
unbehandelte Limette | 1 Stk. |
Orangen | 2 Stück |
Zucker | 4 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
alter brauner Rum | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Die Bananen schälen 2. Die äußere Schale der Limette abschälen und in Streifen schneiden. Den Saft der Limette und der Orangen auspressen. 3. Den Zucker in der Pfanne erhitzen. Sobald er vollständig karamelisiert ist, die Bananen einlegen und mit dem Fruchtsat übergießen. Einige Streifen Limettenringe und die Zimtstange zugeben und bei milder Hitze 3-4 Minuten garen. Die Bananen immer wieder im Karamell wenden bis sie goldbraun sind. Den Rum zugießen, verrühren dann vorsichtig flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoolhern
vom
Kommentare zu „Flambierte Bananen“