QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orange-Minze-Sirup

Zutaten für 1 Personen

Wasser
250 ml
Zucker
250 g
Orangensaft frisch gepresst
100 ml
Orangenschale
1
Vanilleschote ausgekratzt und die Schote
½
Minze
6 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß-
Kohlenhydrate43,3 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Zucker in einen Topf geben.

    2.Die Orange abreiben und auspressen. 100 ml Saft abmessen.

    3.Alles zusammen aufkochen und ca. 20 Minuten leicht einköcheln lassen.

    4.Vom Herd nehmen, die Minzestiele in die heiße Zuckerlösung geben und 30 Minuten ziehen lassen.

    5.Durch ein Sieb filtern, die Minze gut ausdrücken und in Flaschen abfüllen.

    6.Gibt Mineralwasser mehr Geschmack und dem Sekt das gewisse etwas.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person