Senfragout
12 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löwensenf, englischer Senf oder sonst ein scharfer; nicht grobkörnig | 200 gr. |
Zwiebel gehackt | 100 gr. |
Cornichons Gürkchen gehackt | 100 gr. |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
kleine rote Chilischote gehackt | 1 Stk. |
Weißweinessig | 1 Spritzer |
Pflanzenöl nach Bedarf | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren, beim Öl aufpassen, nur soviel zugeben, als die Emulsion aufnimmt. Dient nur dazu, das die Masse schön glänzt. Zugedeckt mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann erst, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randvoll in kleine Schraubgläser gefüllt, hält das Ragout mehrere Wochen im Kühlschrank.
2.Veredelt jedes Würstchen, guten Appetit !!!