QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebel-Mozzarella-Törtchen

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
250 g
Zwiebeln, geschält
2 rote
Paprika
1 rote
Kirschtomaten, halbiert
8
Mozzarella, gewürfelt
100 g
Thymianzweige
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig zu 4 Quadraten mit je 7-8 cm Seitenlänge ausrollen. die Ränder mit einem Messer gerade abschneiden und die Reste zusammen mitr den Quadraten 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Die gekühlten Teigquadrate auf ein mit Backüpapier ausgelegtes Backblech legen, die Ränder mit ein wenig Wasser bestreichen und mit den Teigresten einen kleinen erhöhten Rand um jedes Quadrat bilden.

    3.Zwiebeln in Spalten schneiden, Paprika halbieren und entkernen.

    4.Zwiebeln in Spalten schneiden, Paprika halbieren und entkernen.

    5.Zwiebeln und Paprika etwa 15 Minuten unter einen vorgeheizten Grill legen, bis ihre Haut stellenweise schwarz geworden ist.

    6.Die Paprika abkühlen lassen. Dann häuten und in Streifen schneiden.

    7.Die Teigquadrate mit Alufolie bedecken und 10 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen vorbacken.Dann die Folie entfernen und die Teigstücke weitere 5 Minuten backen.

    8.Zwiebeln, Paprikastreifen, Tomaten und Mozzarella auf die vorgebackenen Quadrate verteilen und mit Thymianzweigen belegen.

    9.Die Törtchen für weitere 15 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen