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Fleisch: Gefüllte, gerollte Rinderbrust...

Zutaten für 3 Personen

Rinderbrust ohne Knochen
1000 Gramm
Salz, schw. Pfeffer
etwas
scharfer Senf
1 EL
Petersilie, gehackt
2 EL
Karotte, geschält
1 mittl.
Essiggurke, gestiftelt
1 große
fetten Rückenspeck, in Streifen geschnitten
80 Gramm
etwas Mehl
etwas
Bratfett
etwas
Bindeschnur aus Naturfaser
etwas
Sosse:
etwas
Gemüsebrühe
1000 ml
Zwiebel, gewürfelt
1 große
Karotte, in Scheiben
1
Knoblauch
2 Zehen
etwas Petersilie und ein paar Liebstöckl Blätter
etwas
evtl. Salz, schw. Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen! In ein Bratgefäss mit Deckel die ganzen vorbereiteten Zutaten für die Sosse geben!

    2.Rinderbrust waschen, trockentupfen und gut salzen und pfeffern.Mit Senf bestreichen! Mit der ganzen Karotte, der Essiggurke, dem Speck und der Petersilie belegen, bzw. bestreuen. Mit der Bindeschnur zusammenrollen und in Mehl wälzen. Im heissen Bratfett ringsherum anbraten und in das vorbereitete Bratgefäß legen.

    3.Mit Deckel verschliessen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 150 Grad ca.3 Std. schmoren lassen, ggf. einmal wenden. Bratzeit kann je nach Stärke des Fleisches etwas variieren.

    4.Braten herausnehmen, kurz ruhen lassen, Bindeschnur entfernen und aufschneiden. Sosse, wer es mag, purieren und abschmecken! Wir haben dazu Blaukraut und Semmelknödel gegessen!

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