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Käse-Zwiebel-Küchlein

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig:
etwas
Mehl
100 g
Salz
¼ TL
Butter, in kleinen Stücken
75 g
Wasser
1 EL
Füllung:
etwas
Ei, verquirlt
1
Schlagsahne
100 g
Red-Leicester-Käse, ersatzweise alter Gouda, gerieben
50 g
Frühlingszwiebeln
3
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben. Die Butter mit den Fingern darin verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Wasser zugießen und zu einer Teigkugel formen. abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 12 Scheiben mit 7 1/2 cm Durchmesser ausstechen und in ein Pastetenblech legen.

    3.Für die Füllung Ei, Sahne, Käse und Frühlingszwiebeln in einer Rührschüssel verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    4.Die Mischung auf die Förmchen verteilen und diese bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis die Füllung stockt. Warm oder kalt servieren.

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Zutaten für 12 Personen