QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade: Erdbeer-Himbbeere-rote Johannisbeere

Zutaten für 14 Personen

Erdbeeren
3 kg
Himbeeren
2 kg
rote Johannisbeere
1 kg
Gelierzucker 3:1
2 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Früchte säubern und waschen...in einen großen Topf geben und den Zucker unterrühren, etwa 1-2 Stunden stehen lassen,damit sich Saft bilden kann.

    2.Nun alles langsam zu kochen bringen und einige Minuten sprudeln lassen,dabei rühren nicht vergessen ;-)

    3.in saubere Gläser füllen, die Deckel habe ich auf dem Herd in kochendem Wasser liegen,die dann sofort drauf geschraubt werden. Die Gläser die ersten 15 - 30 Minuten auf dem Kopf stellen.

    4.Dann aufstellen und mit einem Tuch abdeckend abkühlen lassen ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen