QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokokuchen ohne Mehl

2 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Ei
4 Stk.
Vanillezucker
1 Pk.
Zucker
60 g
Schokolade dunkel
200 g
Rum
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2119 (506)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen und die Eidotter mit Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.

    2.Schokolade schmelzen und Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen.

    3.Schokolade mit der Eidotter-Masse vermengen und Schnee unterheben.

    4.Die Masse in eine Springform (ca 26 cm) gießen und auf 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.

    5.Im Backrohr bei 160°C ca 20 - 30 min Backen lassen. (Im Rohr geht die Masse auf. Sie fällt allerdings wieder zusammen sobald sie auskühlt, weil kein Mehl dabei ist.)

    6.Mein Tipp: Nur mit ungesüßter Sahne und Früchten servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen