Schokokuchen ohne Mehl
2 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 60 g |
Schokolade dunkel | 200 g |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2119 (506)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett24,2 g
Zubereitung
1.Eier trennen und die Eidotter mit Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
2.Schokolade schmelzen und Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen.
3.Schokolade mit der Eidotter-Masse vermengen und Schnee unterheben.
4.Die Masse in eine Springform (ca 26 cm) gießen und auf 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.
5.Im Backrohr bei 160°C ca 20 - 30 min Backen lassen. (Im Rohr geht die Masse auf. Sie fällt allerdings wieder zusammen sobald sie auskühlt, weil kein Mehl dabei ist.)
6.Mein Tipp: Nur mit ungesüßter Sahne und Früchten servieren.