1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1
Mascarpone400 g
RAMA Cremefine zum Verfeinern100 g
Puderzucker100 g
Erdbeeren150 g
Löffelbiskuits100 g
Espresso kalt60 ml
Kakaopulver2 EL
Erdbeeren etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit Cremefine, Zucker und Vanillemark glattrühren. Erdbeeren evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

    2.50 g Löffelbiskuits in eine tiefe Form (ca. 20 x 15 cm) legen und mit etwas Espresso beträufeln. Mit ¼ der Mascarponecreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. ¼ Mascarponecreme daraufgeben und glattstreichen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Espresso beträufeln. Mit ¼ Mascarponecreme und Erdbeerscheiben abschließen. Restliche Mascarponecreme auf der Oberfläche verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    3.Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und in Stücke schneiden. Mit einigen Erdbeeren und Minzblättchen auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich