Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 |
Mascarpone | 400 g |
RAMA Cremefine zum Verfeinern | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Erdbeeren | 150 g |
Löffelbiskuits | 100 g |
Espresso kalt | 60 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Erdbeeren | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit Cremefine, Zucker und Vanillemark glattrühren. Erdbeeren evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.50 g Löffelbiskuits in eine tiefe Form (ca. 20 x 15 cm) legen und mit etwas Espresso beträufeln. Mit ¼ der Mascarponecreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. ¼ Mascarponecreme daraufgeben und glattstreichen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Espresso beträufeln. Mit ¼ Mascarponecreme und Erdbeerscheiben abschließen. Restliche Mascarponecreme auf der Oberfläche verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
3.Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und in Stücke schneiden. Mit einigen Erdbeeren und Minzblättchen auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“