QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

variabler Streuselkuchen für Schnelle

55 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
125 g
Äpfel
3 Stk.
Mehl
200 g
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker
100 g
Vanille-Zucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Schmand
200 g
Ei
1 Stk.
Vanille Pudding
1 Päckchen
Zucker
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter bei Schwacher Hitze zerlaufen lassen. Backofen vorheizen auf 180°C. Äpfel schälen und mit etwas Zucker ziehen lassen. Mehl mit Backpulver verrühren. Dann Zucker Vanille Zucker, Salz und zerlassene Butter mit Handrührgerät vermengen so das Streusel entstehen. Dann 3/4 dewr Streusel in eine Springform (26 cm) geben und andrücken. Die geschälten Apfel auf den Boden geben. Guss: Schmand, Ei, 50 g Zucker mit dem puddingpulver mit dem Schneebesen verrühren. Dies über die Äpfel geben. Die restlichen 1/3 Streusel darüber verteilen und ab in den Ofen. Das Ganze bei 180° ca. 45 min auf Mittlerer Schiene backen. Vorsicht der Kuchen ist soooo lecker, der wird an manchen Tagen nicht mal kalt.. grins PS: wie ihr wisst steh ich auf variable Kuchen.. Statt der Äpfel dürfen es auch 1 Dose Mandarinen od. Kirschen oder Pflaumen sein wie ihr wollt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen