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Tagliatelle mit Oliven und Rucola

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Tagliatelle
500 g
Salz
etwas
Pinienkerne
20 g
Rucola
1 Bund
schwarze Oliven ohne Stein
75 g
Pesto, fertig gekauft oder selbst gemacht
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    2.Inzwischen Pinienkerne ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten, bis sie duften. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, harte Stiele abknipsen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Tagliatelle abgießen, tropfnass mit dem Pesto verrühren. Rucolblättchen, Pinienkerne und Oliven untermischen. Alles kräftig pfeffern und portionsweise anrichten.

    4.Tipp: Soßen-Fans rühren das fertige oder hausgemachte Pesto mit 1-2 Kellen vom heißen Nudelkochwasser oder mit einem Mix aus Gemüsebrühe und Sahne an. Durch diese zusätzliche Flüssigkeit wird das ganze Gericht noch cremiger.

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