Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Majoran, getrocknet | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Außerdem | |
---|---|
Holzspieße | 8 Stk. |
Variation | |
---|---|
Mozzarella | 125 g |
Bacon-Scheiben | 16 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
15 Min
1.Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln oder beides reiben. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. (Oder alles in eine Küchenmaschine geben und so lange mit dem Schneidemesser verarbeiten, bis alles gut verbunden ist.)
2.Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Die Fleischmasse in acht gleichgroße Portionen teilen. Jeweils mit nassen Händen um 1 Spieß zu einem ca. 20 cm langen Würstchen formen. Fertige Spieße auf ein leicht geöltes Blech legen.
3.Im vorgeheizten Backofen, auf der zweiten Schiene von oben, acht bis zehn Minuten garen, bis die Spieße gut gebräunt sind, aber innen noch saftig. Alle zwei Minuten wenden. (Eignet sich auch gut zum grillen evtl. mithilfe einer Grillschale damit nichts durch das Rost fällt)
Dip-Tipp
4.dazu passt super https://www.kochbar.de/rezept/527086/Sour-Cream.html als Dip, hier geht's zu dem Rezept in meinem Kochbuch -> https://www.kochbar.de/rezept/527086/Sour-Cream.html
Variation
5.Mozzarella in 1-1,5cm dicke Streifen schneiden, aufspießen und das Hackfleisch um den Mozzarella wickeln. Zusätzlich kann man alles noch mit einer Scheibe Bacon umwickeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Ungarische Hackspieße“