1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarische Hackspieße

Ungarische Hackspieße

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Paprikapulver edelsüß2 TL
Majoran, getrocknet1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Pfeffer1 TL
Salz2 TL
Außerdem
Holzspieße8 Stk.
Variation
Mozzarella125 g
Bacon-Scheiben16 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln oder beides reiben. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. (Oder alles in eine Küchenmaschine geben und so lange mit dem Schneidemesser verarbeiten, bis alles gut verbunden ist.)

    2.Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Die Fleischmasse in acht gleichgroße Portionen teilen. Jeweils mit nassen Händen um 1 Spieß zu einem ca. 20 cm langen Würstchen formen. Fertige Spieße auf ein leicht geöltes Blech legen.

    3.Im vorgeheizten Backofen, auf der zweiten Schiene von oben, acht bis zehn Minuten garen, bis die Spieße gut gebräunt sind, aber innen noch saftig. Alle zwei Minuten wenden. (Eignet sich auch gut zum grillen evtl. mithilfe einer Grillschale damit nichts durch das Rost fällt)

  • Dip-Tipp

    4.dazu passt super https://www.kochbar.de/rezept/527086/Sour-Cream.html als Dip, hier geht's zu dem Rezept in meinem Kochbuch -> https://www.kochbar.de/rezept/527086/Sour-Cream.html

  • Variation

    5.Mozzarella in 1-1,5cm dicke Streifen schneiden, aufspießen und das Hackfleisch um den Mozzarella wickeln. Zusätzlich kann man alles noch mit einer Scheibe Bacon umwickeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Ungarische Hackspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich