Gefüllter Paprikaschotte mit Reismissmuscheln auf Basilikum Pesto
1 StdZutaten für 1 Personen
Zutaten für Reismissmuscheln Füllung: | etwas |
1 rote fette Paprikaschotte 500gr.Missmuscheln in Schalle | etwas |
1 Zwiebel geschält, gewürfelt 3 Knoblauchzehe geschält, gewürfelt | etwas |
Olivenöl kalt gepresst Weiswein Salz, Pfeffer | etwas |
Basmati-Reis 1 Schalotte geschält, gewürfelt | etwas |
Butter Rinderbrühe Salz, Pfeffer Estragon | etwas |
Zutaten für Basilikum Pesto: | etwas |
Basilikumblätter 3- 400ml. Olivenöl 2 Knoblauchzehe geschält | etwas |
2 EL. geröstete Pinienkernen 100gr.Parmesan | etwas |
Salz, Pfeffer Zitronensaft Sauere Sahne/ fakultativ | etwas |
Zubereitung
1.Füllung Zubereitung: In einem Topf Knoblauchzehe, Zwiebel in 2 EL. Olivenöl dünsten. Missmuscheln waschen, die geöfnete weg werfen, abtrocknen und in dem Topf legen, kurz mit dünsten mit Weiswein ablöschen mit Salz, Pfeffer abschmecken zudecken und 5 Minuten kochen lassen bis die Muscheln sich öffnen. Aus dem Herd sofort entfernen, in Topf erkalten lassen, aus dem Topf heraus nehmen, öffnen, das Missmuschelnfleisch heraus ziehen, in einem Schüssel legen mit paar Tropfen Zitronensaft betröpfeln. In einer Pfanne Missmuscheln, Reis, Estragon fein geschnitten kurz pellen mit Hühnerbrühe ablöschen, halb kochen, salzen, pfeffern, Missmuschelnsüd untermischen. Dem Paprikaschotte einen Deckel schneiden, Strenge und Sammen entfernen und mit Reis-Missmuschelnmischung füllen, den Deckel zurück legen und in Dampfetage eines Dampftopfes legen und 20 Minuten auf niederer Stufe in Dampf kochen
2.Basilikum Pesto Zubereitung: Den Mixer mit Basilikumblätter füllen. Knoblauchzehe halbiert, Parmesan, Pinienkernen dazu legen mit Saft einer halben Zitrone und Olivenöl begießen, mixen, heraus nehmen mit Salz, Pfeffer abschmecken. Auf Servierteller 1 EL. Basilikum Pesto spiegeln, über gefüllten Paprikaschotte arrangieren mit flüssigem Butter oder mit Olivenöl oder sogar mit paar Tropfen sauerer Sahne betröpfeln und servieren.