Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für eine Gugelhupfform von 2 Liter | etwas |
Heidelbeeren, TK oder frisch | 300 Gramm |
Schokolade weiß | 100 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Buttermilch | 200 ml |
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Eier Freiland,Größe M | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (171)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (171)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Beeren antauen lassen ( bei frischen: waschen und verlesen ) Die Schokolade zu Späne hobeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schokolade unterheben.
2.Das Mehl und das Backpulver mit der Buttermilch unter die Eiermasse rühren. Die Beeren unterheben. Die Form fetten und den Teig einfüllen und etwa 50 Min. backen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
3.Die Kuvertüre zu Spänen hobeln, die Hälfte schmelzen. Den Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre, Kuvertürespäne und Heidelbeeren verzieren.
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vom
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