1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkranz

Heidelbeerkranz

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für eine Gugelhupfform von 2 Liter etwas
Heidelbeeren, TK oder frisch300 Gramm
Schokolade weiß100 Gramm
Butter weich125 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl400 Gramm
Buttermilch200 ml
weiße Kuvertüre100 Gramm
Eier Freiland,Größe M5
Backpulver1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Beeren antauen lassen ( bei frischen: waschen und verlesen ) Die Schokolade zu Späne hobeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schokolade unterheben.

    2.Das Mehl und das Backpulver mit der Buttermilch unter die Eiermasse rühren. Die Beeren unterheben. Die Form fetten und den Teig einfüllen und etwa 50 Min. backen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre zu Spänen hobeln, die Hälfte schmelzen. Den Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre, Kuvertürespäne und Heidelbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich