QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mango-Lauch-Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Stangen Lauch
3
Mango
2
Jogurt
4 EL
Zucker
1 Prise
Kräuteressig
1 EL
Salz,Pfeffer
etwas
Öl
3 EL
einige Spritzer Zitronensaft
etwas
Stängel frische Minze
2
Stängel Zitronenthymian
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lauch putzen, waschen und von den äusseren Blättern befreien. Die Stangen in Ringe schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 1/2 Minute kochen, hersusnehmen und sofort in kaltes Wasser geben. Die Mango um den Kern herum abtrennen und schälen, danach in Würfel schneiden. Aus Jogurt, Zucker, Essig, Öl und Zitronensaft ein Dressing rühren und mit SaSalz und Pfe

    2.Zitronensaft ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Minze und Zitronenthymian waschen und abschütteln. Die Minze ganz fein hacken und die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen. Lauch und Mangowürfel mit den Kräutern vermengen, sie Salatsosse unterheben und servieren.

    3.Lasst es euch schmecken. Er ist sehr erfrischend an heissen Tagen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen