Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Preiselbeeren frisch | 250 Gramm |
Staubzucker | 250 Gramm |
Speisequark vollfett | 500 Gramm |
Schlagsahne | ½ Liter |
Honig flüssig | 2 EL |
Mandeln geriebene und ohne Schale | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst eine Eisbombenform oder eine sonstige passende Schüssel mit eher rundem Boden mit dem Honig auskleiden und dann mit den geriebenen Mandeln ausstreuen. Die Preiselbeeren mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen, danach mit dem Stabmixer pürieren und anschließend mit dem Zucker und dem Topfen in der
2.Küchenmaschine oder dem Handmixer auf hoher Stufe cremig rühren. In der Zwischenzeit das Obers sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Topfencreme heben. Die Masse wird nun in die Form gefüllt und für 5 Stunden in den
3.Gefrierschrank gestellt; vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann lässt sich die Eisbombe problemlos stürzen. Nach Lust und Laune garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Cranberry-Eisbombe vom Freund“