QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikante Kuchen: Blätterteig mit Spinat

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
1 Rolle
Spinat tiefgefroren
1 Päckchen
Feta zerkrümelt
150 Gramm
Zwiebel
1
Ei
1
Butter
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf die Butter schmelzen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig dünsten. Spinat dazugeben, den zerkrümelten Feta käse untermischen und alles mit dem Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Blätterteig in vier gleich große Stücke schneiden und mit der Spinat-Käse Mischung bestreichen, dabei einen Rand von ca 3 cm. frei lassen der sich dann beim backen erhöht.

    3.Blätterteigteile im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.

    4.Tip: Wer gerne Fetakäse mag der kann auch noch ein oder zwei Stück oben drauf legen, so wie ich es hier gemacht habe.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen