Zutaten für 1 Personen
Milch | 200 ml |
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 175 gr. |
Butter | 200 gr. |
Ei | 1 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 50gr. Zucker in 100ml Milch auflösen, in die Mehlmulde geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit Mehl bedecken. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 125gr. Butter schmelten, mit 100ml Milch verrühren. Milch-Mix, Ei, Vanillin-Zucker und 50gr. Zucker zum Mehl geben und alles verkneten. Teig zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (32 x 36cm) ausrollen und die gefettete Fettpfanne damit auslegen. Kuchen nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.40gr. Butter schmelzen und den Teig damit bepinseln. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in den Teig drücken. 35gr. Butter in kleine Stücken in die Mulden geben. Kuchen mit Kirschen belegen. Mit 75gr. Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Butterkuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Eierlikör-Schlagsahne.
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vom
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