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Kirsch - Butterkuchen

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch200 ml
Mehl500 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker175 gr.
Butter200 gr.
Ei1 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Sauerkirschen2 Gläser
Mandelblättchen100 gr.
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 50gr. Zucker in 100ml Milch auflösen, in die Mehlmulde geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit Mehl bedecken. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 125gr. Butter schmelten, mit 100ml Milch verrühren. Milch-Mix, Ei, Vanillin-Zucker und 50gr. Zucker zum Mehl geben und alles verkneten. Teig zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

    2.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (32 x 36cm) ausrollen und die gefettete Fettpfanne damit auslegen. Kuchen nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.40gr. Butter schmelzen und den Teig damit bepinseln. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in den Teig drücken. 35gr. Butter in kleine Stücken in die Mulden geben. Kuchen mit Kirschen belegen. Mit 75gr. Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Butterkuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Eierlikör-Schlagsahne.

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