QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelsud

38 Min

Zutaten für 1 Personen

Spargelschalen und Abschnitte
700 g
Wasser
1,20 l
Salz
1 TL gehäuft
Zucker
1 gute Prise
Zitrone
¼
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)28 (7)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spargelschalen(von ca. 2 kg Spargel) und die Abschnitte in einen Topf geben. Mit dem Wasser aufgießen. Salzen und zuckern.

    2.Zum Kochen bringen, ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Durch ein Sieb über einem zweiten Topf abgießen. Die Schalen noch gut ausdrücken.

    4.Den Sud nochmals auflkochen und in vorbereitete Gläser abfüllen. Für 5 Minute auf den Kopf stellen.

    5.Dieser Spargelsud ist eine gute Basis für eine Suppe oder Sauce.

    6.Kann natürlich auch eingefroren werden, aber bei mir ist immer so wenig Platz...

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person