Erfrischender Nudelsalat
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, zucker | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salatgurke | 1 |
Buttermilch | 200 ml |
Salat-Mayonaise | 4 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Eier abschrecken, schälen und achteln.
2.Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Buttermilch und Mayonaise verrühren. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken. In die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Eier, Nudeln, Gurken, Zwiebelringe und Soße vorsichtig mischen und durchziehen lassen.