Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 1 Stück |
Tomaten, mittelgroß | 2 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
gelbe Paprika | ½ Stück |
Zwiebel | 1 kleine |
Radieschen | ½ Bund |
***** für die Sauce ***** | etwas |
frische Kräuter, nach Geschmack | 2 EL |
Dijonsenf | 1 EL |
neutrales Öl | 3 EL |
Apfel- oder Kräuteressig | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Fleischwurst entdarmen und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Ich richte sie dann gleich auf Tellern an und lege sie schön fächerartig darauf.
2.Die Zwiebel fein hacken und in wenig Öl anschwitzen.
3.Tomaten, Paprika, Gurke und Radieschen in kleinere Würfel schneiden - die einzelen Sorten können zur besseren Verträglichkeit natürlich alle geschält werden. Anschließend die abgekühlten Zwiebelchen zugeben und alles in einer Schüssel mischen.
4.Aus den Zutaten für die Sauce eine dickliche Vinaigrette herstellen und kräftig abschmecken.
5.Ich gebe dann die Gemüsewürfel auf die Fleischwurstteller und gieße dann die Sauce darüber.
6.Alles noch eine kurze Weile ziehen lassen und anschließend mit frischem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „sommerlicher Wurstsalat“