Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
Kirschkonfitüre | 1 EL |
Rinderbrühe | 250 ml |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Süßkirschen oder 100 g Kirschen aus dem Glas | 150 g |
Scheiben Kalbsleber à 150 g | 4 |
Mehl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Salbeiblätter | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwieblen in feine Streifen schneiden und die Knoblauchzehe durchpressen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und beides darin andünsten. Kirschkonfitüre, Rinderbrühe und Aceto Balsamico dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen einkochen lassen. Die frischen Kirschen putzen, halbieren, entsteinen (oder die Kirschen aus dem Glas verwenden) und weitere 3 Minuten mitkochen lassen.
2.Die küchenfertige Kalbsleberscheiben etwas abtupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter mit 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leberscheiben von jeder Seite 2 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 Minuten die Salbeiblätter dazugeben und mitbraten.
3.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Kirschkonfitüre würzen und zur Leber servieren. Dazu mag ich Reis, aber auch Bandnudeln machen sich gut als Begleitung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Kalbsleber mit Kirschen“