1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsleber mit Kirschen

Kalbsleber mit Kirschen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln100 g
Knoblauchzehe1
Öl etwas
Kirschkonfitüre1 EL
Rinderbrühe250 ml
Aceto Balsamico2 EL
Süßkirschen oder 100 g Kirschen aus dem Glas150 g
Scheiben Kalbsleber à 150 g4
Mehl4 EL
Butter1 EL
Salbeiblätter8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwieblen in feine Streifen schneiden und die Knoblauchzehe durchpressen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und beides darin andünsten. Kirschkonfitüre, Rinderbrühe und Aceto Balsamico dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen einkochen lassen. Die frischen Kirschen putzen, halbieren, entsteinen (oder die Kirschen aus dem Glas verwenden) und weitere 3 Minuten mitkochen lassen.

    2.Die küchenfertige Kalbsleberscheiben etwas abtupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter mit 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leberscheiben von jeder Seite 2 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 Minuten die Salbeiblätter dazugeben und mitbraten.

    3.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Kirschkonfitüre würzen und zur Leber servieren. Dazu mag ich Reis, aber auch Bandnudeln machen sich gut als Begleitung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsleber mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich