1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanisches Hühnchen mit Ananas

Mexikanisches Hühnchen mit Ananas

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel600 Gramm
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Paprikaschote(n), rot und grün2
Ananas aus der Dose300 Gramm
Öl2 Esslöffel
Nelke1
Lorbeerblatt1
Zimt1 Stange
Geflügelbrühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchen kalt abspülen und mit dem Küchenkrepp trocknen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen. Die Paprikaschoten halbieren und klein würfeln.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin goldbraun anbraten. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und aus dem Bräter nehmen.

    3.Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Ananas und die Paprika untermischen, salzen und pfeffern. Die Nelken, das Lorbeerblatt, die Zimtstange und den Thymian dazugeben. Mit der Geflügelbrühe aufgießen. Hähnchenteile auf diese Gemüsemischung legen und im offenen Bräter im Backofen (Mitte)etwa 30 Minuten braten

    4.Klassischerweise passt Reis dazu :-)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Mexikanisches Hühnchen mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich