Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 250 g |
Zitrone | 1 |
Mascarpone | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Amaretto-Likör | 2-3 EL |
Zucker | 2-3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Cantuccini / ital. Mandelgebäck | 75 g |
Baiser | 30 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Johannisbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Likör, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
2.4 Johannisbeerrispen zum Verzieren beiseite legen. Rest Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und unter die Mascarponecreme heben. Evtl. nachsüßen.
3.Cantuccini, Baiser und Schokolade grob hacken. Alles ebenfalls vorsichtig unter die Creme heben. Auf vier Gläser verteilen und mit Johannisbeerrispen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Cantuccini-Becher“