Mokka Biskuit Rolle

Rezept: Mokka Biskuit Rolle
Die Johannisbeeren sind reif
4
Die Johannisbeeren sind reif
03:55
4
1055
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
3
Eier
3 EL
Espresso warm
100 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
75 gr.
Mehl
75 gr.
Speisestärke
1 TL
Backpulver
Füllung
250 gr.
Johannisbeeren rot frisch
500 gr.
Magerquark
4 Blatt
Gelatine weiß
100 gr.
Zucker
200 ml
Sahne
0,5
Zitrone
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
4,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mokka Biskuit Rolle

ZUBEREITUNG
Mokka Biskuit Rolle

1
Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Espresso verquirlen.
2
Steif geschlagenes Eiweiß mit Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.
3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und in vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 - 20 Min. backen.
4
Biskuit aufrollen, Gelatine einweichen, Johannisbeeren bis auf einige für die Deko abzupfen.
5
Quark, Zucker und Saft einer halben Zitrone verrühren. 100 ml steif geschlagene Sahne mit der aufgelösten Gelatine und den Johannisbeeren unterühren.
6
Creme etwa 15 Min. kühlen und auf den ausgerollten Biskuit streichen.
7
Wieder aufrollen, etwa 3 Std. kühlen.
8
Restl. sahne steif schlagen, Rolle mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne dekorieren.

KOMMENTARE
Mokka Biskuit Rolle

Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
da hast du uns eine prima biskuitrolle gezaubert dafür bekommst du viele liebe sternchen glg gabi
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Gute Idee, meine Johannisbeeren sind auch so langsam reif.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich habe mir unter einer MOKKA-Bisquit-Rolle etwas gänzlich anderes vorgestellt.......sorry......aber erinnert mich nicht an Mokka-Rolle. GLG geli
Benutzerbild von sophoula
   sophoula
Geschichte Aromakombi (Bitter Espresso/ Süß Beeren), Handwerklich schön, keine Fertigprodukte: das ist Kochen*****5 vonSofia

Um das Rezept "Mokka Biskuit Rolle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung