Karibischer Fisch auf Tomatensoße
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 4 |
Limettensaft | 6 EL |
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Oliven grün gesäuert | 80 gr. |
Knoblauch frisch | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Zucker braun | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kokosraspeln | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Honig | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,0 g
Zubereitung
1.Fisch mit 4 EL Limettensaft beträufeln.
2.Gehäutete Tomaten und Oliven grob hacken. Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und entkernte Chili fein würfeln.
3.In 1 El Öl den Zucker karamelisieren, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten, Oliven und Tomaten zufügen, würzen und zugedeckt etwa 20 min. garen.
4.Restl. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Eigelben, Honig, übrigen Limettensaft und Kokosraspeln vermischen.
5.Tomatensoße in eine Auflaufform füllen, gesalzenen und gepfefferten Fisch darauf setzen und mit der Kokosmasse bestreichen.
6.Mit 3 El Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.