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Käsefondue

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Gruyère-Käse
400 g
Emmentaler
200 g
Knoblauchzehen
2
Weißwein
400 ml
Sahne
100 ml
Speisestärke
1 TL
kleines Gläschen Kirschschnaps
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Fonduetopf mit Knoblauchzehe ausreiben. Den Weißwein mit dem geriebenen Fonduekäse aufs Feuer setzen. Die Speisestärke mit der Sahne verrühren und zum Käse hinzufügen. Bei guter Hitze noch 2-3 Minuten weiterkochen. Hitze 6 bis es anfängt flüssig zu werden. Immer in die gleiche Richtung rühren. 5 Minuten auf der Stufe 4 unter ständigem rühren kochen lassen. Mit dem Gläschen Kirsch, Muskat und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss oben drauf ein Stückchen Butter geben. Brote in Stücke schneiden, auf lange Spiesse stecken und in Käse tauchen.

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Zutaten für 5 Personen