Käsefondue
45 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gruyère-Käse | 400 g |
Emmentaler | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Speisestärke | 1 TL |
kleines Gläschen Kirschschnaps | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett20,0 g
Zubereitung
1.Den Fonduetopf mit Knoblauchzehe ausreiben. Den Weißwein mit dem geriebenen Fonduekäse aufs Feuer setzen. Die Speisestärke mit der Sahne verrühren und zum Käse hinzufügen. Bei guter Hitze noch 2-3 Minuten weiterkochen. Hitze 6 bis es anfängt flüssig zu werden. Immer in die gleiche Richtung rühren. 5 Minuten auf der Stufe 4 unter ständigem rühren kochen lassen. Mit dem Gläschen Kirsch, Muskat und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss oben drauf ein Stückchen Butter geben. Brote in Stücke schneiden, auf lange Spiesse stecken und in Käse tauchen.