QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Garnelen-Spargel Salat

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Garnelenschwänze geschält entdarmt
800 gr.
Spargel grün frisch
500 gr.
Frühlingszwiebel
3
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Maiskeimöl
5 EL
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Knoblauchzehen aus dem Glas
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel abwaschen, die Enden ca. 3 cm abschneiden. Den Rest in schräge Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

    2.Die Garnelen ohne Fett tiefgefroren in eine heiße Pfanne geben. Dann bei voller Hitze aufkochen, das Wasser abgießen und das Oel dazugeben. Nun vorsichtig 2 Minuten braten. Spargel und Lauch in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Den Knoblauch dazugeben (nicht bräunen) und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Zum Schluß die gehackte Petersilie unterziehen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen