QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sanddorneis mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
6
Limette unbehandelt
1
Limettensaft
2 EL
Sanddornsirup
200 ml
Schlagsahne
200 ml
Erdbeeren
500 g
Erdbeersirup
2 EL
Limettensaft
2 EL
Zitronenmelisse frisch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Eis, das Eigelb mit der Limettenschale, dem Limettensaft und 150 ml Sanddornsirup verquirlen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und 20 Minuten anfrieren lassen. Das Eis in 6 Förmchen (oder Tassen) füllen und für mind. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Sollten Sie keine Eismaschine haben, dann können Sie die Masse gleich in Förmchen oder Gläser füllen und das Ganze für 5 bis 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Den Erdbeersirup mit dem Limettensaft verrühren und über die Erdbeeren giessen. Etwa 30 Minuten vor dem Verzehr, das Eis aus dem Gefrierfach holen und in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren in die Eisbecher füllen, dabei in der Mitte einen Kreis frei lassen. Hier nun das Eis aus den Förmchen stürzen. Mit dem restlichen Sanddornsirup und der Zitronenmelisse anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen