1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnocken mit Kirschen

Grießnocken mit Kirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 Glas
Vanillinzucker1 Päckchen
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch375 ml
Salz1 Prise
Gries4 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Löffelbiskuits2
evtl. 1-2 Esslöffel Kaffeelikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kirschen abtropfen und dabei Saft auffangen. 5 Essl. Kirschsaft + Vanillinzucker + Soßenpulver glattrühren. Den übrigen Saft aufkochen lassen und das angerührte Soßengemisch einrühren und nochmals aufkochen lassen. Auskühlen lassen.

    2.Milch + Salz aufkochen lassen Gries + Zucker und den Likör einrühren 2-3 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.

    3.Löffelbiskuits zerbröseln. Vom Gries mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Nocken abstechen und mit den Kischen anrichten. Biskuits darüberstreuen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnocken mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich