Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 375 ml |
Salz | 1 Prise |
Gries | 4 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Löffelbiskuits | 2 |
evtl. 1-2 Esslöffel Kaffeelikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kirschen abtropfen und dabei Saft auffangen. 5 Essl. Kirschsaft + Vanillinzucker + Soßenpulver glattrühren. Den übrigen Saft aufkochen lassen und das angerührte Soßengemisch einrühren und nochmals aufkochen lassen. Auskühlen lassen.
2.Milch + Salz aufkochen lassen Gries + Zucker und den Likör einrühren 2-3 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.
3.Löffelbiskuits zerbröseln. Vom Gries mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Nocken abstechen und mit den Kischen anrichten. Biskuits darüberstreuen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Grießnocken mit Kirschen“