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Orangensuppe mit Grießnocken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen2
Vanilleschote1
Orangensaft½ Liter
Weißwein oder auch da O-Saft¼ Liter
Zucker6 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Milch¼ Liter
Butter1 Esslöffel
Salz etwas
Gries80 Gramm
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orangen so schälen dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Häuten herraus schneiden.

    2.Vanilleschote aufschneiden und Mark rauskratzen. Mark + Schote + O-Saft + Weisswein und 5 Esslöffel Zucker aufkochen. Stärke + 3 Esslöffel Wasser glattrühren. In den Saft rühren+ nochmals aufkochen. Vanilleschote entfernen. Orangenfilets hineingeben. Suppe nach belieben auskühlen lassen.

    3.Milch+Fett+1 Prise Salz aufkochen. Grieß und 1 Esslöffel Zucker einrühren. ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen, Eigelb unterrühren.

    4.Vom Grieß mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Nocken abstechen. In siedendem Wasser ca 8 Minuten ziehen lassen. Herrausnehmen, auskühlen lassen und auf die Suppe setzen.

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