Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Orangensaft | ½ Liter |
Weißwein oder auch da O-Saft | ¼ Liter |
Zucker | 6 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Gries | 80 Gramm |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (48)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (48)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orangen so schälen dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Häuten herraus schneiden.
2.Vanilleschote aufschneiden und Mark rauskratzen. Mark + Schote + O-Saft + Weisswein und 5 Esslöffel Zucker aufkochen. Stärke + 3 Esslöffel Wasser glattrühren. In den Saft rühren+ nochmals aufkochen. Vanilleschote entfernen. Orangenfilets hineingeben. Suppe nach belieben auskühlen lassen.
3.Milch+Fett+1 Prise Salz aufkochen. Grieß und 1 Esslöffel Zucker einrühren. ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen, Eigelb unterrühren.
4.Vom Grieß mit 2 angefeuchteten Teelöffeln Nocken abstechen. In siedendem Wasser ca 8 Minuten ziehen lassen. Herrausnehmen, auskühlen lassen und auf die Suppe setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Orangensuppe mit Grießnocken“