Kalter Erdbeerkuchen
21 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren püriert | 75 dag |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rum | etwas |
Staubzucker | 8 dag |
Gelatine | 12 Blatt |
Jogurt | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Biskotten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten aufweichen. Pürierte Erdbeeren mit Vanillezucker und Staubzucker verrühren. Rum erwärmen und Gelatine darin auflösen, bevor es zu stocken beginnt unter die Erdbeermasse rühren. Geschlagenen Schlagobers, Jogurt und Erdbeermasse verrühren. Biskotten in beliebigen Glas oder Auflaufform auslegen und mit Erdbeermasse übergießen. Über Nacht kalt stellen!