Feine Waffeln mit frischen Erdbeeren
20 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 50 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 3 |
Butter geschmolzen | 100 g |
Puderzucker | 5 EL |
Öl | 4 TL |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
flüssiger Süßstoff | Tropfen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Butter und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 min quellen lassen. Erdbeeren waschen, klein schneiden und ggf. mit Süßstoff nachsüßen.
2.Waffeleisen mit Öl einpinseln und die Waffeln goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit den Erdbeeren servieren.