Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 grosse |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl nativ | 6 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Ciabatta | 250 gr. |
Zwiebel rot, in halbe Ringe geschnitten | 1 |
Basilikumblätter zerzupft | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten halbieren und die Samen entfernen. Fruchtfleisch achteln und mit einem Sieb über Schüssel den Saft auffangen. Knoblauch zum Saft geben und gut salzen und pfeffern. Essig und Öl zugeben und gut verrühren.
2.Brot in große Stücke brechen und in Schüssel geben.Tomatensaftmischung darübergeben und vorsichtig verrühren bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann die Brotstücke in kleinere Stücke zerkleinern.
3.Eine Lage Brot in Salatschüssel geben. Die Hälfte der Tomaten und Zwiebelringe daraufgeben. Dann eine weitere Lage Brot sowie restliche Tomaten und Zwiebelringe sowie Basilikumblätter darüber verteilen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Gut umrühren, nochmals abschmecken und mit zusätzlichen Öl beträufeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
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