1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanischer Sommersalat

Toskanischer Sommersalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten8 grosse
Knoblauchzehe zerdrückt2
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl nativ6 EL
Balsamico-Essig2 EL
Ciabatta250 gr.
Zwiebel rot, in halbe Ringe geschnitten1
Basilikumblätter zerzupft1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten halbieren und die Samen entfernen. Fruchtfleisch achteln und mit einem Sieb über Schüssel den Saft auffangen. Knoblauch zum Saft geben und gut salzen und pfeffern. Essig und Öl zugeben und gut verrühren.

    2.Brot in große Stücke brechen und in Schüssel geben.Tomatensaftmischung darübergeben und vorsichtig verrühren bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann die Brotstücke in kleinere Stücke zerkleinern.

    3.Eine Lage Brot in Salatschüssel geben. Die Hälfte der Tomaten und Zwiebelringe daraufgeben. Dann eine weitere Lage Brot sowie restliche Tomaten und Zwiebelringe sowie Basilikumblätter darüber verteilen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Gut umrühren, nochmals abschmecken und mit zusätzlichen Öl beträufeln. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanischer Sommersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich