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Quark-Sahne-Torte

Zutaten für 16 Personen

weiche Butter
150 gr.
Zucker
150 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenmehl
125 gr.
Speisestärke
25 gr.
Backpulver
1 TL
Gelantine gemahlen weiss
2 Päckchen
kaltes Wasser
8 EL
Zitronensaft
8 EL
Zucker
150 gr.
Magerquark
500 gr.
Sahnequark
500 gr.
Schlagsahne
500 ml
Kakaopulver zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.150 gr weiche Butter geschmeidig rühren, nach und nach 150 gr Zucker und Vanillezucker dazugeben bis die Masse gebunden ist, dann 3 Eier (je Ei 1/2 min) unterrühren.Weizenmehl mit Stärkemehl und Backpulver sieben und eßlöffelweise unterrühren. Den Teig in eine 28cm Sprinform, Boden gefettet und mit Bachpapier auslegen, geben und glattstreichen. Bei 160 Grad 25-30 min backen.

    2.Die Gelantine mit Wasser in einen kleinen Topf anrühren und 10 min quellen lassen.2 Eigelb mit dem Zitronensaft und 150 gr Zucker cremig rühren. Magerquark und Sahnequark unterrühren, die Gelantine unter Rühren erwärmen bis sie gelöst ist , mit etwas von der Quarkmasse verrühren, unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Schlagsahne und 2 Eiweß , beide getrennt steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    3.Um den ausgekühlten Boden einen innen mit Backpapier belegten Springformrand stellen, die Quarmasse einfüllen, glattstreichen und kalt stellen. Torte vor dem Servieren aus dem Rand lösen und mit Kakaopulver bestäuben.

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