Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Boden ------------ | --------- |
Zucker | 90 gramm |
Quark | 125 gramm |
Öl | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Backpulver | ½ pä |
Mehl | 200 gramm |
Belag ----------- | -------------- |
süße , gemahlene Mandeln | 400 gramm |
Eier | 3 |
Butter | 250 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Schokoguß --------------- | ----------- |
Kakao | 3 El |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 pä |
Kaffeesahne | 3 EL |
Ei | 1 |
Kokosfett | ½ pä |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Boden das Mehl,Zucker ,Quark,ÖL , Milch , und das Backpulver vermischen und in eine Springform drücken.
2.Für den Belag die Butter zerlaufen lassen ,dann Mandeln,Eier ,Zucker dazugeben und alles verrühren.
3.Ofen vorheizen und bei grad etwa min. backen.
4.Für den Schokoguß den Kakao, Zucker , Vanillezucker, Kaffeesahne und das Ei verrühren . Kokosfett zerlaufen lassen und zu den Zutaten geben ,gut mit den elektrischen Schneebesen unterheben .
5.Dann auf den abgekühlten Kuchen streichen und in Kühlschrank für 15 min . stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen mit Schokoguß“