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Hefezopf

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 gr.
Hefe-42gr--
1 Würfel
Butter oder Margarine
100 gr.
Zucker
75 gr.
Zitrone--davon die Schale
1
Milch,kann auch 150ml sein
100 ml
Salz
1 Pr
Eier
2
geblätterte Mandeln
etwas
Rosinen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schüssel und die Zutaten sollten zimmerwarm sein.Milch erwärmen,bis sie lauwarm ist.Hefe in einer Tasse Milch auflösen.Butter zerlaufen lassen(muß aber nicht sein).Mehl sieben,mit Zucker ,Salz und abgeriebene Zitronenschale vermengen.Eier,Butter und Hefemilch zugeben.Mit dem Handrührgerät durchkneten,nur so viel zusätzliche Milch zugeben,das der Teig eine feste Konsistenz hat.

    2.Zudecken und gehen lassen bis der Teig die doppelte Größe hat. Die Rosinen unter den Teig kneten,Tip:die Rosinen mit Mehl bestäuben,dann verteilen sie sich im Teig besser. Den Teig in drei gleich große Teile teilen.

    3.Daraus drei Stränge von etwa 40cm Länge formen .Daraus eine Zopf flechten. Den Hefezopf nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Hefezopf mit Eigelb bestreichen und mit geblätterten Mandeln bestreuen. Bei 180°C 20 bis 30 Minuten backen.

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