Zutaten für 5 Personen
Stubenkükenbrüstchen | 5 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Guacamole: | etwas |
Avocados | 2 Stk. |
Limonensaft | 1 Stk. |
Crème fraîche | 40 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Portweinessenz: | etwas |
Geflügelkarkassen | etwas |
Karotte | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Wacholderbeere | 5 Stk. |
Portwein | 300 ml |
Eiweiß | 3 Stk. |
Klößchen: | etwas |
Geflügel | 200 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Crème fraîche | 1 EL |
Kräuter | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Stubenküken auslösen (Karkassen für die Essenz aufbewahren) und die Brüste auf der Haut scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Für die Guacamole die Avocados halbieren, schälen und mit der Gabel zerdrücken. Den gepressten Knoblauch, den Limonensaft, die Crème fraîche, Salz und Pfeffer dazumischen.
2.Für die Essenz das Gemüse putzen und grob schneiden. Dann alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, kurz aufkochen und danach 30 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und mit halbsteif geschlagenem Eiweiß klären. Für die Klößchen das Fleisch pürieren. Das Eigelb sowie etwas Crème fraîche dazugeben und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit zwei Kaffeelöffeln nockenförmig ausstechen und in heißem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
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vom
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