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Brust vom Stubenküken mit Guacamole und Portweinessenz

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stubenkükenbrüstchen5 Stk.
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Curry1 Prise
Guacamole: etwas
Avocados2 Stk.
Limonensaft1 Stk.
Crème fraîche40 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Portweinessenz: etwas
Geflügelkarkassen etwas
Karotte1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Knollensellerie frisch½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Wacholderbeere5 Stk.
Portwein300 ml
Eiweiß3 Stk.
Klößchen: etwas
Geflügel200 g
Eigelb1 Stk.
Crème fraîche1 EL
Kräuter etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Stubenküken auslösen (Karkassen für die Essenz aufbewahren) und die Brüste auf der Haut scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Für die Guacamole die Avocados halbieren, schälen und mit der Gabel zerdrücken. Den gepressten Knoblauch, den Limonensaft, die Crème fraîche, Salz und Pfeffer dazumischen.

    2.Für die Essenz das Gemüse putzen und grob schneiden. Dann alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, kurz aufkochen und danach 30 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und mit halbsteif geschlagenem Eiweiß klären. Für die Klößchen das Fleisch pürieren. Das Eigelb sowie etwas Crème fraîche dazugeben und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit zwei Kaffeelöffeln nockenförmig ausstechen und in heißem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

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