Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 Kopf |
Salz | etwas |
altbackenes Brötchen | 1 |
Geflügelfleischreste | 250 g |
Schinken | 150 g |
Chamignons | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Speck | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
Sardellenpaste | etwas |
Paprika | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 45 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Weißwein | 1 Schuss |
Hühnerbrühe | ¼ l |
Crème fraîche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl putzen, in Salzwasser blanchieren, Blätter einzeln ablösen, trockentupfen, dicke Rippen abschneiden.
2.Brötchen in Wasser einweichen.
3.Geflügelfleisch mit Schinken, Pilzen und geschälter Zwiebel durch den Fleischwolf drehen; Speck fein würfeln, geschälten Knoblauch, Petersilie und kleinere Kohlblätter hacken, alles mit Ei und ausgedrücktem Brötchen unter die Fleischmasse kneten. Mit Sardellenpaste, Paprika, Pfeffer, Zucker abschmecken, in je 2-3 größere Kohlblätter einrollen, mit Rouladengarn umbinden und in heißer Butter rundherum anbraten.
4.Tomatenmark, Wein und heiße Brühe aufgießen, nochmals kräftig würzen, zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren.
5.Kurz vor Ende der Garzeit Crème fraîche unterrühren und Sauce ohne Deckel cremig einkochen.
6.Rouladen in der Sauce servieren.
7.Dazu trinkt man am besten ein kräftiges Bier! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
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