QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten-Mozzarella an Blattsalat

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Romatomaten
4 Stück
Mozzarella
200 g
Blattsalat
80 g
Zwiebel weiß
1 Stück
Kräuter der Saison
2 EL
Pinienkerne
2 EL
Basilikum
1 Zweig
Balsamico-Essig weiß
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaen waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Kräuter fein hacken. Pinienkerne leicht anrösten.

    2.Salat in die Mitte eines flachen Tellers setzten. Um den Salat die Tomaten- und Mozzarella- Scheiben legen.

    3.Aus den Zwiebelchen , Kräutern, Salz, Pfeffer Balsamico und Olivenöl eine Vingrette rühren. Zum Schluß Pinienkerne zugeben. Dann auf dem Salatteller verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.

    4.Bilder sind dabei

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen