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Erdbeeren in Holundergelee mit Limonengranite und Sektschäumchen

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren
150 gr.
Holundersirup-Weißweingemisch
1 Liter
etwas Pfeilwurzelmehl (oder Stärke)
etwas
Erdbeeren
300 gr.
Zucker
90 gr.
Zitronensaft
etwas
Hühnerei Eigelb
2
Sekt
1 Liter
Zucker
1 EL
Limonensaft
0,02 Liter
Zucker
etwas
Wasser (Oberflächenwasser)
etwas
Baisers
etwas
Erdbeeren
etwas
Pfefferminze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst das Erdbeerpüree zubereiten. Dafür die Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, abschmecken, eventuell passieren und in den Kühlschrank stellen. Dann die Erdbeeren klein schneiden. Holundersirup-Weingemisch leicht erwärmen und mit Pfeilwurzelmehl binden. Die Erdbeeren damit übergießen, in schöne Gläser füllen und diese in den Kühlschrank stellen.

    2.Für das Sektschäumchen Eigelbe mit Sekt und Zucker über Wasserdampf erst warm aufschlagen, danach auf Eis kalt schlagen. Für das Granité Limonensaft mit Zucker und Wasser gut abschmecken und tiefkühlen.

    3.Die Baisers zu Bröseln reiben, das Erdbeerpüree auf die Erdbeeren im Holundergelee gießen, mit Baiserbröseln bestreuen und das Sektschäumchen einfüllen. Jeweils etwas Limonengranité abschaben und in Nockerlform darauf setzen, zuletzt mit Minzblättchen, ganzen Erdbeeren und Baiserbröseln garnieren.

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