Johannisbeer-Baiser-Torte
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Butter | 100 g |
Zucker | 275 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblättchen | 100 g |
rote Johannisbeeren | 300 g |
Sahnesteif | 2 Pck |
Schlagsahne | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eier trennen.Eigelbe,Butter und 100 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiße sehr steif schlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln.
2.Die Hälfte des Rührteiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Die Hälfte der Eischneemasse auf den Teig streichen. 50 g Gehobelte Mandeln daraufgeben.
3.Baiser ca.25 Minuten backen, abkühlen lassen.Aus dem restlichen Teig sowie übrigem Eischnee einen zweiten Boden backen.
4.Inzwischen Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen,Johannisbeeren unterheben.
5.Einen Mandel - Baiser - Boden in einen Tortenring setzen.Sahnefüllung darauf verteilen, den zweiten Boden auf die Sahnefüllung legen und mit Puderzucker bestreuen.