QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Dhaal

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Linsen rot
150 gr.
Ingwer frisch
2 cm
Kurkuma Gewürz
1 TL
Knoblauchzehen
2 Stk.
Chili grün
2 Stk.
Frühlingszwiebel
1 Stk.
Wasser
150 ml
Zitrone
1 Stk.
Chili getrocknet
5 Stk.
Knoblauchzehe
4 Stk.
Kümmel gemahlen
1 TL
Salz
etwas
Öl
50 ml
Koriander frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linsen waschen und in einen Topf geben. Knoblauch, Ingwer und die grünen Chilischoten zerhacken und dazugeben. Das Grüne von den Frühlingszwiebeln abschneiden, beiseite legen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit in den Topf geben. Die Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben. Mit Wasser begießen, umrühren und köcheln lassen.

    2.Wenn die Linsen weich geworden sind werden sie zerstoßen, (zum Beispiel mit einem Kartoffelstampfer) sodass ein Brei entsteht.

    3.Das Öl erhitzen, die getrockneten Chilischoten und den Knoblauch dazugeben und braten/frittieren. zuletzt den Kümmel dazugeben und die Mischung über die Linsen geben.

    4.Koriander hacken und zum garnieren großzügig auf den Linsen verteilen

    5.Dazu passt Indisches Brot, wie zum Beispiel Naan, Roti oder Chapati

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen