1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Erdbeercreme

Muffins mit Erdbeercreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk
Öl65 Ml
Erdbeerkonfitüre2 EL
Erdbeerjoghurt40 gramm
Zucker110 gramm
Mehl220 gramm
Backpulver1 Tl
Frischkäse100 gramm
Erdbeerkonfitüre50 gramm
extra erdbeeren zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. BAckofen auf 180°C vorheizen. 8 Muffin Förmchen mit Butter oder Öl einfetten. 2. Eier,Öl,Erdbeerkonfitüre,Joghurt und Zucker in eine große Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel 1 Minute schlagen bis die Zutaten verrührt sind. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und gut unterrühren, aber nicht überrühren. 3. 2-3 EL von der Masse in jedes Förmchen füllen. Den Frischkäse in acht Stücke teilen, und in die Mitte jedes Muffins setzten . Dann darauf zusätzlich jeweils 2TL Erdbeerkonfitüre mit dem übrigen Teig bedecken. 4. 30 Minuten Backen oder bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. 5 Minuten in der Form stehen lassen, anschließend die Muffins auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Auskühlen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****g
    vom
    Profilbild von l****g

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Erdbeercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich