Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk |
Öl | 65 Ml |
Erdbeerkonfitüre | 2 EL |
Erdbeerjoghurt | 40 gramm |
Zucker | 110 gramm |
Mehl | 220 gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Frischkäse | 100 gramm |
Erdbeerkonfitüre | 50 gramm |
extra erdbeeren zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. BAckofen auf 180°C vorheizen. 8 Muffin Förmchen mit Butter oder Öl einfetten. 2. Eier,Öl,Erdbeerkonfitüre,Joghurt und Zucker in eine große Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel 1 Minute schlagen bis die Zutaten verrührt sind. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und gut unterrühren, aber nicht überrühren. 3. 2-3 EL von der Masse in jedes Förmchen füllen. Den Frischkäse in acht Stücke teilen, und in die Mitte jedes Muffins setzten . Dann darauf zusätzlich jeweils 2TL Erdbeerkonfitüre mit dem übrigen Teig bedecken. 4. 30 Minuten Backen oder bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. 5 Minuten in der Form stehen lassen, anschließend die Muffins auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Auskühlen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu „Muffins mit Erdbeercreme“