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Aprikose meets Marzipanstreusel

Zutaten für 12 Personen

Butter
380 gr.
Mehl
480 gr.
Zucker
200 gr.
Marzipan Rohmasse
75 gr.
Aprikose /Marille á 425 ml
2 Dose
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Freiland
4
Backpulver
3 TL
Milch
2 EL
Mandelblättchen geröstet
50 gr.
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Streusel aus geriebenem Marzipan, 200 gr Mehl, 50 gr Zucker und 200 gr geschmolzener abgekühlter Butter mit dem Knethaken des Rührgeräts herstellen. Zugedeckt kalt stellen

    2.Aprikosen abtropfen

    3.Rest Butter, 150 gr Zucker und Vanillezucker schaunig rühren, Eier eins nach dem anderen unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise mit der Milch drunterrühren.

    4.Ofen auf 175 Grad vorheizen

    5.Teig in eine mit Backpapier ausgelte Form streichen, mit Aprikosenhälften belegen und die Streusel drüberverteilen. Ca 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca 15 Minuten abkühlen lassen dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter fertig auskühlen lassen

    6.Vor dem servieren mit Mandelblättchen und Puderzuckerbestreuen.

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