QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bodenlose Leckerei

Zutaten für 12 Personen

Quark Halbfettstufe
750 gr.
Magerquark
500 gr.
Sahne
100 gr.
Eier Freiland
6
Zucker
350 gr.
Butter
100 gr.
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zitrone unbehandelt
1
Honig flüssig
2 EL
Mandelblättchen
60 gr.
Puderzucker
2 EL
Salz
1 Prise
Johannisbeeren frisch
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.250 gr. Zucker, Eier, beide Quarksorten, Puddingpulver, Abrieb der Zitrone und Salzgut verrühren.Die abgezupften Johannisbeeren vorsichtig drunterheben.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und Quarkmasse einfüllen glattstreichen. Ca 55 Minuten backen.

    3.Butter, 100 gr Zucker, Honig und Sahne aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen und dann die Madelblättchen unterrühren. Den Kuchen nach ca 40 Minuten Backzeit mit der Masse bestreichen, fertig backen.

    4.Kuchen rausnehmen und vom Springformrnd lösen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach ca 30 Minuten den Springformrand entfernen fertig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen