Zutaten für 6 Personen
weiße Kuvertüre | 250 g |
Cornflakes | 100 g |
abgezogene gehobelte Mandeln | 100 g |
Erdbeeren | 750 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Tortenbodendie Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad oder in der Microwelle bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren.
2.Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren.Drei Viertel der Masse in eine Springform (ca.26 cm,Boden mit Backpapier belegt)verteilen und andrücken.Die restliche Masse in 12 Häufchen auf Backpapier setzen,beides kühl stellen und fest werden lassen.
3.Für den Belag Erdbeeren (einige Erdbeeren zum Garnieren zurücklassen) putzen,waschen,trockentupfen und halbieren.Den Boden aus der Form lösen und das Backpapier abziehen.Die Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
4.Sahne mi Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf den Erdbeeren verteilen.Die Torte mit den zurückgelassenen Erdbeeren und Cornflakeshäufchen garnieren.
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vom
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