Kaninchen in Mandelsauce
1 Std 45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kaninchen in kleiner Stücke zerteilt | 1 |
stückige Tomaten | 1 Dose |
trockner Weißwein | ½ Liter |
Knoblauchzehen | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | 1 rote |
Thymian | 3 Zweige |
gemahlende Mandeln | 100 g |
Chilischote | ½ Stück |
Salz / Pfeffer / Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Die Kaninchenteile mit Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl in einem Bräter anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
2.Die Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch ganz lassen. Dann mit zum Kaninchen geben und kurz andünsten.
3.Mit Weißwein, stückigen Tomaten ablöschen. Thymian, Lorbeerblatt, Chilischote (am Stück), Mandeln dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Alles für 1,5 Std. köcheln lassen, ab und zu umrühren, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen löst.
5.Wer den Wein weglassen möchte, kann ihn mit Geflügelbrühe tauschen und auch die Knofizehen können leicht herausgesammelt werden.