QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

New York Cheesecake II

Zutaten für 6 Personen

Für den Boden
etwas
Weizenmehl
150 gr.
Zucker
50 gr.
Butter
100 gr.
Für den Belag
etwas
sahnigen Frischkäse
600 gr.
Zucker
250 gr.
Mehl
30 gr.
Ei
1 Stück
Eigelb
1 Stück
Sahne
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in auf den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit einem ca. 3cm hohen Rand geben. Den Boden bei 180 °C Umluft 15 Min backen.

    2.Den Frischkäse ca. 5 Min. cremig rühren. Danach den Zucker zugeben und unterrühren. Nach und nach das Ei und das Eigelb sowie das Mehl zugeben. Zum Schluss die Sahne untermischen. Die Käsemasse in den ausgekühlten Boden füllen. Alles bei 165 °C Umluft ca. 60 - 70 Min. backen. Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird mit Backpapier abdecken. Kuchen kommt über die Form, fällt aber nach dem Backen wieder zusammen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen