QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeergelee mit Rosenduft

Zutaten für 10 Personen

Johannisbeersaft - Aus dem Dampfentsafter
900 ml
Rosenwasser
1 EL
brauner Rohrohrzucker
350 g
Super Gelfix 3 : 1
1 Päckchen
einige Rosenblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (144)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeersaft mit Rosenwasser, Zucker und Gelfix in einem großen Topf vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    2.Einige Rosenbätter in die vorbereiteten Gläser geben. mit Gelee die Gläser randvoll auffüllen, sofort verschließen und umdrehen. Ein paar Minuten stehen lassen. Dann wieder umdrehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen